Quem não gosta de um bom Bolo de Milho :) e ainda fácil, rápido e muito gostoso. Fiz o bolo em forminhas, para meu filho levar de lanche na escola e com o restante da massa coloquei em uma forma inglesa para comermos em casa.
E no outro dia não tinha mais nada :) fez muito sucesso aqui em casa.
Vamos a receita:
Ingredientes:
2 ovos;
1 xícara de açúcar;
1/4 de xícara de óleo;
1 xícara de milho;
1/2 xícara de leite;
1/3 de coco ralado;
20 gramas de queijo ralado;
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 colher de sobremesa de fermento biológico;
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira e reserve. Unte forminhas de silicone apenas com margarina e vai despejando a massa, mas só até a metade da forminha pois o bolo cresce. 😊.
Untei 8 forminhas de silicone e o restante da massa coloquei na forma inglesa untada só com margarina para assar.
Asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar.
Espere esfriar para desenformar.
Façam e depois venham me contar o que acharam.
Deixe seus comentários.
Parece deliciosa, Mari.
ResponderExcluirVocê usou milho in natura (fresco) ou conserva?
O masterchef papai vai testar por aqui e depois te conta como ficou!
Olá Leandro,
ExcluirUsei o In Natura mas você pode usar o milho em conserva.
Depois me fale se gostou.
Eu aqui com fome e abro esta página. Nhaaaaaammm agora quero muito, já imprimi a receita e vou fazer!!!
ResponderExcluirFaz sim e depois me fale se gostou tá.
ExcluirNossa, salivei. Dá para fazer como bolo normal mesmo ou só em forminhas? Independente da resposta vou fazer!
ResponderExcluirDá para fazer em forma normal também , só dobra os ingredientes.
ExcluirAbraços.
Depois me conte se gostou.
Mari que delícia se receita vou deixar anotada aqui para um próximo encontro de café da tarde
ResponderExcluirBjs Mi Gobbato
Amo bolo de milho e nesta época junina, faço ainda com mais frequência. Adorei
ResponderExcluir