Quem ai ama aquele pãozinho de leite da padaria ? Aqui em casa sempre faz o maior sucesso. Então resolvi procurar uma receita para fazer aqui em casa.
E não é que deu super certo, ficou fofinho, gostoso e melhor do que o de padaria 😊.
A receita original é daqui.
Mas agora vamos a receita deliciosa:
Ingredientes
·
550g de farinha de trigo
·
90g de açúcar
·
50g de leite em pó
·
16g de fermento biológico seco
·
7g de sal
·
2 ovos (1 na massa
e 1 para pincelar)
·
50g de manteiga
·
300ml de leite
Preparo
1. Colocar todos os ingredientes na tigela de uma batedeira e
misturar, com o gancho para massas por 15 minutos em velocidade média.
2. Untar uma tigela com óleo e nela colocar a massa - lambuze
a massa com óleo e cubra a tigela com filme plástico.
3. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
4. Despeje a massa crescida em uma superfície enfarinhada e
corte-a em 16 fatias de tamanho igual.
5. Com um rolo de massa abra cada pedaço de massa, depois
enrole-o (como uma panqueca) e coloque cada pãozinho lado a lado em uma forma
untada.
6. Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (de 40
minutos a 1 hora).
7. Pincele sobre os pãezinhos um ovo batido.
8. Asse por cerca de 20 minutos a 200ºC (temperatura
média-alta)
9. Quando prontos retire imediatamente da forma e deixe
esfriar em uma grelha
Se gostarem da receita compartilhem com as amigas e deixem aqui seus comentarios da receita 😉.
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